Как подать документы на немецкую визу и заполнить анкету?



Страницы: 1
RSS
Как подать документы на немецкую визу и заполнить анкету?
 
Немецкое консульство в Калининграде внезапно подобрело и стало выдавать немецкие мультивизы почти всем желающим.
Мы с женой получили одновременно на пол года на 40 дней пребывания. Что для этого надо?

Можно воспользоваться услугами тур. фирмы. Там все сделают за вас, но виза будет стоить в два раза дороже.
Рассмотрим вариант самостоятельного получения виз.

Документы, которые потребуются:
  • гражданский паспорт, копии главной страницы и страницы с Калининградской пропиской. Также помню требовалась копия с информацией о выданных паспортах
  • заграничный паспорт, также копия главной страницы и сделайте еще копии ранее выданных шенгенских виз, вкленных в этот паспорт. Ваш паспорт должен быть действителен еще как минимум 3 месяца после окончания срока действия запрашиваемой визы
  • старые загран паспорта на всякий случай
  • бронь немецкой гостиницы
  • медицинская страховка на первый планируемый въезд
  • справка из банка о состоянии счета
  • две фотографии (одну потом возвращают, но надо обязательно две)
  • копия трудовой книжки
  • справка с работы, что вы там работаете в такой-то должности с таким-то окладом
  • свидетельство о браке и на всякий случай его копию
  • заполненная анкета
  • дополнительное заявление
Подробно по некоторым пунктам:

Бронь гостиницы. Бронируете либо сразу гостиницу, в которой точно решили жить, либо любую гостиницу. Если вы планируете в последствии поменять гостиницу то смотрите, чтобы на сайте гостиницы было написано, что деньги за бронь не берут. Что-то вроде "No deposit will be charged". После бронирования приходят формы подтверждающие бронь. С контактными данными гостиницы и вписанным лицом бронировавшего. Желательно, чтоб были вписаны имя фамилия того, кто хочет получить визу. Это надо распечатать и взять в консульство.

Медицинская страховка. Делается в любой страховой компании. Тарифы стандартные везде. Есть страховки типа эконом, а есть типа бизнес. Какую брать - решать вам, зависит от возможностей. Примерная стоимость мед. страховки эконом на 8 дней пребывания в Европе - 100-150 р.

Справка из банка о состоянии счета. Необходима справка либо из вашего банка либо из банка вашего спонсора, который будет вас обеспечивать. В справке будет написано, что такой-то человек является держателем карты такой-то. Баланс счета такой-то. Справка платная, стоит 100-150 р.

Копия трудовой книжки. Должна быть обязательно заверена каждая страница, на последней должно быть указано - Работает по настоящее время. Подпись, штепсель.

Заполненная анкета. Анкета сейчас заполняется онлайн. Идем сюда, выбираем русский язык, далее далее, Новая анкета.
Все поля заполняются английскими буквами, транслитом то бишь. И даже адрес и отчество.

Инструкция по заполнению по каждому пункту:
Скрытый текст
Несколько уточнений. Гражданство и страну рождения не забудьте поставить СССР, если вы родились в СССР, а не Российская Федерация.

Если вы запрашиваете многократную визу на пол года, то в пункте 30. Дата въезда напишите дату планируемого первого визита, а 31. Дата выезда - приплюсуйте 6 месяцев. В пункте 24. Виза запрашивается для укажите Многократного въезда.
На сколько дней запросить визу? (пункт 25. Виза запрашивается на) стандартно - 30 дней, но можете попросить больше. Нам спокойно дали на 40 дней. При нашем желании дать нам визу еще на больше дней с нас потребовали справку от работодателя, что у нас имеется такое количество отпускных дней.

Дополнительное заявление. Распечатывается отсюда и подписывается.

Записаться на прием здесь. Просто выбираете дату, сбоку написано время, и сколько мест доступно в это время. Жмете на ссылку бронировать эту дату, вводите свои данные и рабочий адрес email. На него придет подтверждение. На всякий случай распечатайте его.

Не забудьте заранее вклеить фотографию в анкету. В консульство вас не пустят с ножницами и клея там нет.
Если вы в чем-то сомневаетесь, то смело звоните в консульство 92 02 30. Если не заполните какой-то пункт тоже ничего страшного. На приеме все допишут и подправят.
Визовый сбор в немецком консульстве принимается только в рублях, в отличии от польского, где сбор принимается только в евро.
Изменено: Семен Синичкин - 17.01.13 8:26 (дополнено)
©
Страницы: 1
Читают тему