Новый год в Берлине

Семен Синичкин Всем
Новый год в Берлине


В Берлине, как и в России, 1 января - день которого нет. Народ сидит по домам, и очевидно, отходит от вчерашней пороховой бойни.

Никакие магазины не работают, продуктовые в том числе, даже большинство закусочных и едален закрыты, одни только кебабницы работают исправно. Улицы просто усыпаны остатками петард, красной глиной из них же, какими-то гильзами разного калибра. Полно битого стекла прямо на проезжей части и другого мусора. Гуляя по Шинкенштрассе обнаружили машину с разбитым боковым окном, окно видно разбили совсем недавно, буквально этой новогодней ночью =).

31 решили пойти по улице 17 июня до Бранденбургских ворот, слышали, что там вся движуха. На деле там оказалась новогодняя ярмарка и огромная толпа народу, которая идет пьет толкается курит визжит. Местами становилось совсем тесно. Продавцы на новогодней ярмарке кое как пытаются успеть налить толпе пива глинтвейнов и шампанского. Вовремя сообразив, мы оттуда двинули на Потсдамер платз, к Сони центру. Во дворах народ уже запускал ракеты и бабахал петарды, до нового года оставалось 20 минут. Другие готовили свои ракеты для новогоднего запуска.

Ровно в 00:00 город и вовсе взлетел на воздух, петарды начали кидать на проезжую часть, кругом все сверкает и взрывается, все в пороховом дыму. При всем при этом по дорогам продолжал ездить общественный транспорт, такси и другие отчаянные. Вообще, во время фейерверка народ без разбора палил во все вокруг, в толпу, в машины, которых припарковано много, кидали петарды и шмелей прямо на крыши. Во Франции говорят за эту ночь и вовсе 1500 машин спалили. Позже начинает визжать куча сирен, надо успеть свалить в метро до того, как вся многотысячная толпа захочет это сделать. Это стоило увидеть. Так был встречен новый 2013 год =).

С новым годом!