Провинциальный городок / Братислава

Семен Синичкин Всем
Провинциальный городок / Братислава
Если кратко, то Братислава клевая! До нашего отеля мы добрались совершенно без приключений, заселились шустро, прокляли BMW с немецкими номерами, пока парковались в подземном гараже отеля, товарищ умудрился просто ужасно раскорячиться, а место свободно было только одно. Покидали вещи и отправились гулять по городу.

И практически сразу уткнулись в хиппующих бабок, эх видели бы вы их походку.




Ничем не примечательный Братиславский замок , к нему мы вернемся чуть позже.




Дальше мы пошли на шум, чувствуем где-то рядом что-то происходит. В итоге, попали на какой-то фестиваль водников, да к тому же международный. Долго гадали кто такие водники у словаков, на эмблеме вроде водяной, а вот моря у них нет. В общем, загадка. Все активно употребляли алкоголь в небольших количествах и что-то готовили.















Психоделичные котэ





Дальше было решено сделать небольшой перерыв на пиво. Донз отправился на разведку выяснять что это за фестиваль такой, а мы разместились в кафе. Очень порадовали цены, хорошее пиво евро, дорогое пиво евро двадцать центов, напоминаю мы в центре столицы.

Ну и собственно пили пиво, а я с телевиком подглядывал за соседями











По возвращению Донз рассказал, что это конкурс еды, покупаешь билетик за 5 евро и тебе дают 5 карточек. Ходишь по очереди между поварами и тебе накладывают еду, а затем голосуешь за тех кто понравился, карточками что выдали. Варево выглядело странно и я не попробовал, но Донз сказал, что ничего.

Рядом с нами постоянно была какая-то толпа, чуть позже мы заметили что это очередь в кафешку с мороженным, не смогли удержаться и не купить. Стоит копейки, вкуснее не пробовал.





Дальше мы двинулись в сторону замка, подземные переходы оккупировали любители граффити, в Европе вообще много где они нарисованы.





На подходе к замку




На вершине моста самый пафосный ресторан, мы честно хотели на него подняться, но не смогли подъехать на машине по пути в Будапешт, пришлось бросить эту затею.








Собственно все основные достопримечательности Братиславы - замок, главная площадь, да ворота.




В городе был замечен Лукашенко




И Наполеон




Братиславский "зевака", многие кстати думают, что это памятник сантехнику, я если честно тоже так считал, пока в Википедию не заглянул :)







Ну и пара ночных







Братислава оставила самые положительные впечатления, по сравнению с Австрией самая, что ни на есть провинция. Ужинали мы крайне бюджетно, за 10 евро нам выдали огромную тарелку с основным блюдом и гарниром и мы даже доесть не смогли. Заметили пару особенностей, город весь тусит, под вечер все кафе и рестораны были битком забиты народом, куча народа просто бродит и веселится, местные девушки разодеты так, что иногда глаза на лоб лезут, также была замечена компания из 12 немцев или австрийцев, которые праздновали мальчишник своего товарища, будущий жених был одет в платье и лез со всеми обниматься и фотографироваться. Судя по надписи на футболках друзей, свадьба должна быть только через три недели, как-то заранее они начали праздновать. В общем, город советую посмотреть, только вот больше двух дней тут делать нечего.

Автор: Дмитрий Писанко
Источник: timon-timonich.livejournal.com