Ночной Будапешт. Со штативом наперевес

Семен Синичкин Всем
Ночной Будапешт. Со штативом наперевес
Как говорится, зря я его что ли вообще в поездку таскал. Мини-пост с фотографиями ночного Будапешта, в первый день я вечернюю съемку успешно слил, так как меня обманом и подкупом убедили остаться в кафешке, но во второй день я решил не сачковать. Прогулявшись по Пешту, ближе к вечеру было решено перекусить в ресторанчике напротив парламента, уж больно сильно хотелось мне его снять на закате. И вот плотно покушав и выпив пивка сидим в кафе болтаем, наслаждаемся жизнью и тут я понимаю, что вот оно, закатный свет пошел, а я сижу в кафе, когда штатив в отеле до которого целый километр. В общем, это довольно экстремальное развлечение бежать на полный желудок до отеля и обратно.

Но я успел, и все ради этой фотографии, люблю я все таки закаты :)


Будапешт


Отдельно бы хотелось отправить лучики ненависти организаторам туров на водных катерах, ибо когда я пришел на набережную все лучшие виды были закрыты кучей речных трамваев, на которых толпы туристов ужинали с видом на парламент. Пришлось фантазировать и лезть на конструкцию сомнительной прочности. Друзей я отправил в бар недалеко от отеля, а сам пошел снимать ночной город. Снова парламент, но когда уже стемнело.


Будапешт


Хотелось бы отметить, что с наступлением темноты с улиц города пропадают люди, вообще. На холм рыбацкого бастиона я добирался в полном одиночестве, по пути даже никого и не встретил. Вид на "Цепной мост" и Базилику Св. Иштвана.


Будапешт

Будапешт


Опять парламент.


Будапешт


Про этот снимок хотелось бы сказать отдельно. Видите над аркой сидит группа товарищей и у одного человека рука поднята. Я сделал около 5 кадров с длинной выдержкой и этот терпеливый парень на каждой фотографии усердно показывал мне средний палец :)


Будапешт


Цепной Мост


Будапешт

Будапешт


Ну что ж прощай Будапешт, но не прощай Венгрия.

Автор текста и фотографий: Дмитрий Писанко