Отпуск в Испании. Часть 1

Семен Синичкин Всем
Отпуск в Испании. Часть 1
Съездили в Испанию.
Много впечатлений. Много интересного.

Барселона Ла Рамбла




Первое что поразило - высокий уровень жизни и вообще кругом сплошная цивилизация.
В Европе был впервые. Как мне показалось, там много сделано и делается для людей для их комфортной жизни в этой самой Европе.
Аэропорт ничем особенным не запомнился кроме забавного водителя нашего тур автобуса, который развозил нас по гостиницам, а позже он же возил нас на экскурсию "Гала Дали". Он невысокого роста, если не ошибаюсь, зовут Хосе. Знает русские слова. русским женщинам говорил: "Привет падруга!" =)
За пределами Барселоны отличная загородная дорога. Наверно у Испании вместо наших
двух известных вопросов про дураков и дороги есть один: "Куда девать деньги?". А девают они их на улучшение
уже имеющегося. Честное слово, почти везде где я был что-то строят: за городом дороги, новые развязки, строят новые ветки метро, в Барселоне строят дома, на месте старых домов возводят новые. Плотность застройки поражает. И это в кризис.

Барселона


Наша гостиница находилась в курортном городке Калейя (Calella). Гостиница, кстати, называется Волга =) и имеет статус так называемый "три звезды plus". В общем, в гостинице было хорошо. Молодежи кроме нас нет, дом престарелых вопщем. Тихо, спокойно, а это немаловажно. Во многом было обусловлено тем, что октябрь это конец туристического сезона, и это самое дешевое время в гостиницах. Кормили вкусно. Действительно вкусно и много. Каждую неделю у них тематический вечер, только почему-то каждый раз тема Мексика. Не самая удачная для меня тема. Очень хорошие завтраки, чудесные круасаны.
В самой Калейе особо смотреть не на что.

Калейя


Есть главная улица на которой располагаются магазины, многочисленные кафешки.

Калейя

Калейя



Конечно же там есть море, пляж. Море Средиземное. Купался пару раз, вода тёплая, очень солёная, глазки щиплет.

Бланес


Что удивило, на пляже через 200-300 метров установлены душевые столбы, с отдельной поливалкой для ног, душем во весь рост, некоторые имеют фонтанчики для лица. Афигенно конечно и весьма актуально.

Калейя Пляж


Песок на пляже крупный. В море водятся здоровые медузы, на скалистых местах полно крабов, мелких и крупных.

Бланес Крабик


На крутых склонах и берегах растут кактусы, на подобии "тещиного языка", который продается в России за деньги. Недалеко от нашего отеля было местное кладбище. Находиться там достаточно спокойно, не хочется сиюминутно оттуда убежать без оглядки. Хоронят людей там не в земле, а как бы в стенах. Естественно, сначала кремируют. Хоронят в высоту, а не в глубину =).

Калейя Кладбище


Есть могилы и в земле, но очень мало. Некоторые могилки отделывают по теме похороненного в ней человека.

Калейя Кладбище


Ещё в Калейе есть католический храм, костёл, церковь не знаю как правильно. В Испании преобладают католики. Внутри просто и чисто. Часы исправно отбивает колокол.

Калейя Костел


На второй день нашего пребывания мы поехали в Барселону. По побережью ходит чистая скоростная электричка. От Калейи до Барселоны ровно час езды. Ехали со скоростью 100-120 км/час, GPS не даст соврать. Тетенька на рецепции нам советовала купить десять поездок до Барселоны. Так оказывается дешевле. Мы так и сделали. На испанском это звучит примерно так: "Диэс виахес у барселона"
Станция "Площадь Каталонья" - это центр Барселоны. Отсюда сразу же выходим на главную улицу Барселоны - Ла Рамбла. На этой улице полно туристов, подвижных статуй, магазинов, продавцов сувениров, птиц, даже куриц кстати продают. Конечно же там много кушален.

Барселона Ла Рамбла

Барселона Ла Рамбла


Ещё в центре Барселоны много артистов, которые устраивают перфоманс, параллельно продавая свои диски. Стилевой разброс большой: регги, гитарное соло, какие то песни. Особенно понравилось выступление MAB - Minimal Acoustic Band:

Загрузка плеера



Парни играют приятную музыку на различных инструментах названия которых я не знаю. Получается весьма симпатично, пришлось купить их диск. Цена на диски тамошних артистов 10 ? за диск. Типичное Барселонское предложение - 2 диска за 15 ?, один за 10. На диске кстати композиции оказались не такие эффектные, какими показались при прослушивании в живую.

Если идти от центра вниз по Рамбле то выйдешь как раз к памятнику Христофору Колумбу. На этот памятник можно подняться. Сверху открывается замечательный панорамный вид. Можно увидеть здание - яйцо, Саграда Фамилия и ещё много чего.

Барселона Вид с Колубма

Барселона Вид с Колубма

Барселона Вид с Колубма


Рядом с Колумбом порт для яхт. В воде плавает куча рыбы. Кстати совсем рядом океанариум, вход в который стоит 16 евро на одного. Мы немного охренели, не пошли, в другой раз, к тому же деньги были на исходе.

Естественно, в первый день набродились по Барселоне до ломоты в ногах.

Чуть позже в продолжении немного расскажу о Саграда Фамилия, Фигеросе, Дали и еде.
Остальные фотки можно посмотреть здесь.



У вас есть желание поделиться своей поездкой или рассказать о каком-то месте? Поделитесь =).
Либо пришлите мне ваш рассказ на почту mail@ierra.ru либо создайте блог и напишите сами.