Консульство Польши в Калининграде прекращает выдачу туристических виз для туристов, прописанных за пределами региона

Лиза Шварц Всем
Консульство Польши в Калининграде прекращает выдачу туристических виз для туристов, прописанных за пределами региона
Консульство Польши в Калининграде


Генеральное консульство Польши в Калининграде распространило информацию, согласно которой с 1 февраля 2012 года консульство будет выдавать туристические визы только гражданам РФ, постоянно проживающим и зарегистрированным на территории Калининградской области. Те, кто прописаны в других регионах РФ, будут вынуждены обращаться за визой в другие представительства Польши в РФ, - а именно в Москве, Санкт-Петербурге или Иркутске.
В консульстве также отметили, что сохранят порядок выдачи многократных туристических виз, причем правила одинаковы как для туристов, обращающихся индивидуально, так и для тех, кто воспользуется услугами турфирм. При этом первая многократная виза будет выдана сроком на 1 год, а медицинскую страховку необходимо предоставить на первую уже выкупленную поездку.
Помимо этого консульство информирует турфирмы, желающие выступать посредниками при оформлении виз для своих клиентов, о необходимости присоединения к программе e-voucher Польской туристической палаты. Этот e-voucher может быть предоставлен только польской туристической фирмой или любым другим субъектом, сертифицированным в Польской туристической палате. Компании, которые аккредитованы в консульстве обязаны присоединиться к системе до 1 марта.

Источник: rugrad.eu