Многократные туристические визы будут также выдаваться тем туристам, которые обратятся к нам индивидуально

Лиза Шварц Всем
Многократные туристические визы будут также выдаваться тем туристам, которые обратятся к нам индивидуально
Отличный подарок на новый год из Польского консульства.

Уважаемые дамы и господа!

Генеральное консульство РП в Калининграде любезно сообщает, что по соглашению с МИД РП нами было принято решение ввести несколько существенных изменений, касающихся сотрудничества с туристическими фирмами, аккредитованными в нашем учреждении, а именно:
С 1 января 2012 года все туристические фирмы, желающие выступать посредниками при оформлении виз для своих клиентов, будут обязаны присоединиться к программе e-voucher. Эту программу реализует Польская туристическая палата (Polska Izba Turystyki), которая предоставляет в рамках программы обслуживание всем заинтересованным субъектам из сферы туризма. Туристические фирмы в качестве подтверждения туристических услуг будут обязаны предоставить специальный e-voucher, который польские консульские и пограничные службы могут проверить в специальной электронной системе. Каждый e-voucher имеет собственный номер и может быть выставлен только туристической фирмой в Польше или любым другим субъектом, сертифицированным в Польской туристической палате.
Одновременно сообщаем, что у калининградских туристических фирм, которые уже аккредитованы в нашем консульстве, будет время на присоединение к системе e-voucher до 1 марта 2012 года.
Кроме того, доносим до Вашего сведения, что с 1 февраля 2012 года Генеральное консульство РП в Калининграде буде оформлять визы только тем туристам, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Калининградской области РФ. Туристы, не проживающие в Калиниградской области, будут обязаны обращаться за визой в консульские службы своего консульского округа, например, в Москве, Иркутске, Санкт-Петербурге и т.д.
Также информируем, что мы по-прежнему будем выдавать туристам многократные визы по ранее установленным правилам. Многократные туристические визы будут также выдаваться тем туристам, которые обратятся к нам индивидуально, т.е. без посредничества туристического агентства, по тем же правилам, что и через туристическую фирму. Кроме того, сообщаем, что первая многократная виза будет выдана на один год. При этом медицинскую страховку необходимо будет предоставить только на первую уже выкупленную поездку.
Принятые нами меры будут направлены на дальнейшее улучшение качества обслуживания заявителей, претендующих на туристические визы, унификацию вопросов, связанных с организацией въездного туризма в Республику Польша, упрощение визовых процедур для граждан, претендующих на визы с туристической целью, а также на должное обслуживание жителей Калининградской области РФ, направляющихся в нашу страну на отдых или за покупками, а также на финальные матчи Чемпионата UEFA EURO 2012.
Пользуясь возможностью, позвольте пожелать всем организациям, чья деятельность связана с туризмом, благополучия и успехов в Новом 2012 году!

С уважением,
Марек Голковски

К сведению:
Консульский департамент
Министерство иностранных дел РП
Варшава



источник: kaliningradkg.polemb.net
Теги: