Рост пассажиропотока составит 10-15%

Лиза Шварц Всем
Рост пассажиропотока составит 10-15%



Пограничная служба полностью готова к началу местного приграничного движения летом этого года. «Наши подразделения и сейчас готовы. Пункты пропуска работают круглосуточно и на сегодняшний день перекрывают свою пропускную способность в три раза. Технологически они поделены на две полосы движения», - заявил сегодня на круглом столе в КТПП, посвященном вступлению в силу соглашения о малом приграничном движении, представитель погрануправления ФСБ Станислав Крамаренко. Он также добавил, что в связи с этим не планируется выделять ни дополнительные линии для приграничного движения, ни дополнительный персонал - «так как нет кабинок, где его посадить».

В ответ участники круглого стола попросили представителя погрануправления прокомментировать существующие уже сейчас многочасовые очереди на границе, которые с увеличением пассажиропотока только вырастут. «А вы вспомните времена ордеров-ваучеров, тогда возникали проблемы, но люди же как-то пересекали границу…», - невозмутимо ответил Станислав Крамаренко.

В свою очередь, представитель таможни сообщила, что ожидаемый пассажиропоток после вступления в силу соглашения о приграничном движении возрастет на 10-15%, и таможня готова его принять, так же как готова принимать сегодняшний пассажиропоток.

источник: rugrad.eu
ЕвгенийЕвгений
20.02.12 15:201 Ещё
Ездил на выходных в славный город Гданьск, проезжал через Мамоново2-Джехотки.
Появился наконец "зеленый коридор" (отдельная полоса отмеченная зелеными буйками), проехал со свистом не более 15 минут в каждую сторону.
Думаю если к Евро откроют несколько таких полос, проблем со вьездом не будет.
Семен СиничкинСемен Синичкин
20.02.12 15:210 Ещё
А там есть место для нескольких полос?