Николай Власенко предложил заменить на пунктах пропуска пограничников на сотрудников миграционной службы

Лиза Шварц Всем
Николай Власенко предложил заменить на пунктах пропуска пограничников на сотрудников миграционной службы


Сенатор Николай Власенко предложил заменить на пунктах пропуска пограничников на сотрудников миграционной службы. С такой инициативой сенатор обратился к главе Федеральной миграционной службы Константину Ромодановскому на заседании Совета Федерации 22 февраля, сообщает пресс-служба Облдумы.
Как рассказал Николай Власенко, уже давно во многих развитых странах на пунктах пропуска проверяет документы въезжающих как раз миграционная, а не пограничная служба.
По мнению сенатора, если бы на пунктах пропуска стояли специалисты в области миграционной политики, это позволило бы и сократить количество военнослужащих, и было бы меньше подразделений, встречающих на границе, а все вместе привело бы к ускорению прохождения контроля.

«У нас даже в Калининграде мы зачастую сталкивались с тем, что пограничники приходят к заграничным рейсам в достаточно большом количестве, иногда с собаками. Получается, что как-то не очень дружественно страна встречает», - отметил Николай Власенко.

В свою очередь, Константин Ромодановский пояснил, что «подобный опыт есть, но решение вопроса не входит в компетенцию миграционной службы». Вместе с тем глава ФМС напомнил, что Калининградская область вошла в число четырех регионов России, где в этом году в пунктах пропуска начнется эксперимент по усилению электронного документооборота. В частности, предполагается введение идентификационной карточки вместо паспортов, перевод в электронный вид всего миграционного контроля.

источник: rugrad.eu