SAS договорилась с Цукановым о полетах Калининград-Копенгаген

Лиза Шварц Всем
SAS договорилась с Цукановым о полетах Калининград-Копенгаген
Scandinavian Airlines



Авиакомпания Scandinavian Airlines System (SAS) договорилась с региональным правительством о рейсах из Калининграда в Копенгаген и в обратном направлении. Первый рейс будет осуществлен 25 марта 2012 года. Об этом заявили представители авиакомпании SAS в ходе встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым в четверг, передает корреспондент «Нового Калининграда. Ru».

По словам генерального директора представительства авиакомпании SAS в Москве Фредерика Энандера, из Калининграда в Копенгаген воздушные суда будут совершать рейсы четырежды в неделю. Предполагается, что два рейса будет осуществлять самолет CRJ-200, вмещающий 55 человек, еще два — самолет CRJ-900, рассчитанный на 88 человек.

Как отметил директор аэропорта «Храброво» Андрей Тюрин, аэропорт обсудил с авиакомпанией SAS технические вопросы. Перевозчику еще предостоит получить разрешение в Росавиации, в Министерстве транспорта РФ. В этих вопросах, а также в формировании пассажиропотока Николай Цуканов пообещал авиакомпании предоставить помощь со стороны регионального правительства.

«Мы поставили задачу вернуть то место, которое занимала авиакомпания и аэропорт „Храброво“ в части перевозки пассажиров. Это еще один шаг по привлечению иностранных компаний и оказания качественной услуги, в первую очередь, для калининградцев. С появлением этой компании у калининградцев расширяется возможность путешествовать по Европе за приемлемые деньги. Во-вторых мы говорим о совершенно новом уровне развития туризма, как въездного, так и выездного», — отметил после совещания с представителями SAS Николай Цуканов.

«Первый рейс будет 25-го марта, у нас есть два самолета — маленький самолет на 55 мест и большой самолет на 88 мест, всего 276 мест за каждую неделю. Цены начинаются от 4 тысяч рублей в Скандинавию, включая сборы и налоги», — отметил Фредерик Энандер. Он также добавил, что аэропорт Копенгагена представляет из себя удобный хаб, откуда можно направиться с пересадкой в другие аэропорты Европы, Америки и даже Китая. Цена на билет из Копенгагена по Европе составляет около 5 тыс рублей, добавил Фредерик Энандер.

По словам представителя SAS, билеты можно приобрести у туроператоров и турагентств региона, а также на официальном сайте авиаперевозчика. «Все региональные крупные компании продают наши билеты», — добавил Фредерик Энандер. Андрей Тюрин отметил, что рейсы SAS уже внесены в расписание аэропорта.

Министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов, присутствовавший на встрече, выразил надежду, что со временем число рейсов возрастет с 4 в неделю, а также отметил, что правительство готово оказать любую поддержку, чтобы частота рейсов из Калининграда в Копенгаген возросла.

Напомним, скандинавская авиакомпания SAS осуществляла рейсы из Копенгагена в Калининград до 2003 года. В настоящее время в калининградский аэропорт «Храброво» осуществляют рейсы пять зарубежных авиакомпаний — «Узбекистон Хаво Йуллари» (Ташкент), «Аэросвiт» (Киев), AirBaltic (Рига), Belavia (Минск) и LOT (Варшава).

Источник: newkaliningrad.ru