Ryanair решил летать в Россию

Лиза Шварц Всем
Ryanair решил летать в Россию




Как сообщает lenta.ru министерство иностранных дел Ирландии обратилось в Минтранс РФ с просьбой допустить бюджетную авиакомпанию Ryanair до полетов в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство транспорта.

В ноте, которую получило министерство, не указывается, на каких направлениях хочет летать Ryanair. В Минтрансе газете "Ведомости" заявили, что компания может подать заявку на полеты в Ирландию, так как между Россией и этой страной нет ограничения на количество назначенных перевозчиков.
В настоящее время между Россией и Ирландией летает только авиакомпания S7 (бывшая "Сибирь" ).
В начале октября глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что правительство может допустить к внутренним перевозкам в РФ иностранных бюджетных перевозчиков.
Ryanair базируется в Ирландии. Ее флот достигает почти 300 самолетов, и она является крупнейшим бюджетным перевозчиком Европы. В прошлом году авиакомпания перевезла почти 76 миллионов пассажиров. Авиакомпания известна низкими ценами на билеты. Так, билеты на короткие направления стоят в среднем 10 евро. А перелет из Дублина в Испанский Тенерифе (расстояние сопоставимо с рейсом Москва - Дублин) обойдется в 48 евро.